Литовцы не любят жить в арендованном жилье

7 апреля 2014 года
Просмотров: 4

В отличие от граждан многих других европейских стран, литовцы не приемлют долгосрочную аренду жилья.

По данным LETA / ELTA, 80,2% литовцев хотят жить исключительно в собственном доме. Только 13,6% литовцев при благоприятных условиях согласились бы арендовать квартиру на длительный срок - 15 и более лет, - показывает опрос населения, проведенный проектом kurgyvеnu.lt.


63,8% респондентов, которые в настоящее время арендуют жилье, утверждают, что живут в съемных квартирах только потому, что пока не имеют возможности обзавестись собственной, передает портал The Baltic Course. 11,7% опрошенных указали, что во время аренды квартиры они копили на первый взнос для покупки дома или квартиры (9,6%) или искали оптимальный вариант для покупки (2,1%).


Остальные респонденты заявили, что арендовали жилье по причине скорого переезда (16%), учебы (4,3%) или думали, что арендовать дешевле, чем взять кредит в банке (4,3%).

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Дорогая Балтия: сравниваем недвижимость Таллина, Риги и Вильнюса