Доходы от сделок на рынке недвижимости Катара выросли на 35%

8 апреля 2014 года
Просмотров: 125

Сумма, вырученная от сделок с недвижимостью, резко подскочила в первом квартале 2014 года, составив более $3,267 млрд.

Годом ранее, в первом квартале 2013 года, сделки с недвижимостью Катара принесли $2,417 млрд, теперь же показатели выросли на 35,2%, передает портал Zawya.


Ведущие игроки рынка недвижимости Катара отметили, что колоссальные - на $24 млрд - проекты  по развитию инфраструктуры придадут еще большую скорость развития сектору. Планируемые расходы на 16,8% выше, чем предыдущие, выделенные на эту строку бюджета. Халифа Аль Муслимани, ведущий оценщик недвижимости, объяснил огромный рост доходов от сделок с недвижимостью в первом квартале с ростом стоимости земли. "Сектор недвижимости Катара действительно хорошо зарекомендовал себя в течение первого квартала этого года. Эта увеличило доверие инвесторов. Эта тенденция, вероятно, продолжится в ближайшие кварталы", - заявил он.


Недавно принятый закон, предназначенный регулировать рынок недвижимости, является еще одним положительным фактором для развития строительного сектора. Эксперты уверены, что рынок недвижимости Катара продолжит активно развиваться в ближайшие годы, привлекая большое количество иностранных инвесторов. Прогнозы на 2014 год утверждают, что прибыль от сделок с недвижимостью в этом году будет в два раза выше, чем в предыдущем.

Теги: Катар

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Италии Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию