Рынок недвижимости Чехии увидел 206 млн евро инвестиций в первом квартале

14 апреля 2014 года
Просмотров: 129

Около 60% суммы, вырученной на рынке недвижимости Чехии в первом квартале 2014 года, принесла продажа офисов.

Согласно данным консалтинговой компании Colliers International, сумма, вырученная от сделок с недвижимостью в первом квартале 2014 года, составила 206 млн евро. При этом наибольшей популярностью пользовались офисы, и компания надеется, что этот сегмент продолжит привлекать иностранных инвесторов. Значительную инвестиционную роль в первом квартале играли местные компании, передает портал Prague Daily Monitor. Чешские розничные фонды - такие, как CS nemovitostni fond (REICO) и ZFP Investments - принесли почти 70 млн евро из общей суммы, что специалисты рассматривают как сигнал растущего интереса чешских инвесторов к локальной недвижимости.


Наибольшее количество сделок в первом квартале года было совершено в Праге, особенно в центре столицы. Инвесторы проявляли интерес к престижным локациям с долгосрочным розничным потенциалом - таким, как Palace ARA и Praha City Center. Colliers International ожидает, что район Прага 1 сохранит свою привлекательность для инвесторов, ищущих хорошее расположение. В этой  части города сейчас ведутся сделки на сумму более 100 млн евро, говорит специалист компании Крис Шайлс.


В 2013 году объем инвестиций в чешскую недвижимость увеличился на 82%, составив 1,1 млрд. евро. Более половины суммы прибыли принесли три крупнейших сделки во главе с продажей офисного комплекса The Park за 280 млн евро.

 

Теги: Чехия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает