В чешской столице выросли продажи жилья

17 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 4

В первом квартале 2014-го продажи квартир в пражских новостройках увеличились сразу на 11% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Напомним, что за весь 2013 год было куплено более 5000 квартир, что почти на четверть больше, чем 2012 году.

За первые три месяца текущего года в Праге совершено 1350 сделок по покупке квартир, пишет Пражский экспресс со ссылкой на данные трех крупнейших девелоперов страны - Ekospol, Trigema и Skanska Reality. А общий объем инвестиций в чешскую недвижимость составил €206 млн.
Отметим, что на апрель 2014 года в столице Чехии остаются непроданными 6450 квартир в новых домах. При этом увеличению спроса на жилье в пражских новостройках способствуют не только низкие проценты по ипотечным кредитам и постоянно обновляемое предложение дешевого жилья, но и увеличение активности со стороны местных жителей. Они активно покупают жилье для своих детей или инвестируют в недвижимость.
Напомним, что в докризисном 2007-м объемы продаж равнялась 5356 единицам недвижимости, после чего начался резкий обвал рынка новых квартир - 3409 в 2008-м и 1941 в 2009-м. Оживление и рост начались только в 2010 году.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама