Власти Нью-Йорка начнут строить доступное жилье

12 мая 2014 года
Просмотров: 129

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио представил амбициозный план строительства доступного жилья стоимостью в $41 млрд.

Проект можно назвать революционным: в течение десяти лет обеспечить жильем всех жителей города низким и средним уровнем дохода. Согласно данным NYU Furman Center и Capital One, в марте 2014 года более одного миллиона семей в Нью-Йорке потратили на аренду жилья более 30% доходов, а примерно у 600 000 из этих домохозяйств аренда съела более половины семейного бюджета. С 2005 по 2012 годы арендная плата в городе возросла на 19%, а уровень доходов рабочих и служащих нижнего звена падает в течение последних пяти лет, сообщает портал Commercial Property Executive.

"Доступное жилье - это вопрос, которому не уделяется достаточно внимания, хотя в нем остро нуждаются не только жители города с самыми низкими доходами, но и те, кто относится к среднему классу", - прокомментировала ситуацию Бет Маллен, коммерческий директор сектора недвижимости в компании CohnReznick.

План мэрии Нью-Йорка предусматривает строительство 80 000 новых жилых домов и реконструкцию 120 000 существующих квартир в Бронксе, Бруклине, Квинсе, Стейтен-Айленде и на Манхэттене. Также новое законодательство защитит арендаторов от неконтролированного роста цен. Стратегия городского планирования точно определит области, в которых возможно увеличить жилищный фонд, облегчит выдачу разрешений на строительство и упростит список требований к приемке  завершенных зданий.

"Медсестры, полицейские, пожарные - это люди, которые играют важную роль в жизни города. Однако, в настоящее время рост цен теснит их с рынка жилья", - Билл де Блазио охарактеризовал ситуацию на рынке недвижимости.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера