Рост цен на британскую жилую недвижимость немного замедлился

23 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 8

В марте средняя стоимость жилья в Великобритании составила €311 000, что сократило годовой рост до 8%.

Несмотря на небольшое снижение темпов, британская недвижимость продолжает дорожать. При этом, стоимость жилья в Лондоне растет в два раза быстрее, чем по стране в целом, пишет The Guardian со ссылкой на Управление национальной статистики (ONS).
С февраля по март цены упали на 0,5%, что в денежном выражении составляет около €1200. Это помогло сократить годовой рост с февральских 9,2%, что было самым высоким показателем с лета 2010 года, до 8%. А столичное жилье снова подорожало значительнее, чем во всех остальных регионах страны. Цены остановились на отметке на 17% выше, чем в 2013-м. Правда, в феврале этот показатель был на уровне 17,8%.
При этом, не стоит забывать, что бум на рынке жилья поставил под вопрос восстановление экономики Великобритании, так как нехватка новых домов приводит к росту цен. И несмотря на небольшое снижение, специалисты считают, что радоваться пока рано.
«Последние цифры только еще раз доказывают, что наш рынок жилья достигает точки кипения», - сказал Кэмпбелл Робб, исполнительный директор благотворительной организации Shelter.
Экономист же компании IHS Global Insight Говард Арчер более оптимистичен и считает, что последнее падение темпов роста немного уменьшило озабоченность по поводу цен на жилье в столице. При этом он отмечает, что разговоры о пузыре на рынке Лондона уже полностью оправданы.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц