Цены на жилье в Калифорнии достигли семилетнего максимума

22 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 3

В апреле 2014-го средняя стоимость коттеджа в южном штате составила около $450000, что на 11,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Калифорнийский рынок недвижимости продолжает показывать высокие результаты, которые в начале года никто не ожидал. И цены и объемы продаж месяц к месяцу только увеличиваются, пишет World Property Channel со ссылкой на Калифорнийскую ассоциацию риэлторов (C.A.R.).
Только в апреле по сравнению с мартом стоимость виллы на одну семью подорожала на 3,2%. Это позволило «ценнику» подняться до $449000, что стало самым высоким показателем с декабря 2007 года.
В апреле 2014-го было продано на 7% меньше коттеджей, чем в апреле 2013-го. Если такая же динамика останется до конца года, то ожидаемое количество сделок с виллами будет ниже 400000. Правда, в это же время, по месячным показателям продажи увеличились на 7,4%. Это вселяет в специалистов рынка оптимизм.
«В то время как годовые показатели по количеству проданных домов продолжили снижаться, результаты за месяц обрадовали. Всплеск активности в апреле обнадеживает и может быть признаком того, что мы увидим дальнейшее улучшение ситуации на рынке жилья в ближайшие несколько месяцев», - прокомментировал ситуацию президент C.A.R. Кевин Браун.
Возможностями растущего рынка пользуются и американские знаменитости. Молодая актриса и певица Селена Гомес продает свой дом в Калифорнии за $3,495 млн. А всего два года назад она приобрела его за $2,75 млн,

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен