Деревянная лачуга в Австралии была продана по колоссальной цене

28 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 370

Полуразрушенная хибара с гниющей крышей, поврежденными стенами и проваливающимся полом в пригороде Сиднея нашла покупателя почти за $1 млн.

Изначально маленький коттедж, расположенный в городке Лейхардт, был выставлен на продажу по цене $850 000, однако в итоге ушел с молотка за $980 000. Об этом сообщает портал Daily Mail.
Эта собственность оставалась незаселенной в течение 20 лет и находится в очень плохом состоянии. Все стены покрыты граффити, а внутри дома навалены груды мусора. Общая площадь постройки составляет 278 кв.м.
Агент по продаже дома, Шед Хассен из компании McGrath Estate Agents Inner West Leichhardt признается, что был удивлен фактом продажи объекта по такой высокой цене. «Это настоящая деревянная хибара, которая непригодна для жизни, здесь в стенах и в полу дыры», - говорит он.
«Я думаю, что эта собственность является возможностью для покупателя построить что-нибудь по своему вкусу на этом месте», - заявляет Шед Хассен. Он добавляет, что большинство людей, которые принимали участие в аукционе, высказывали намерение по реновированию и дальнейшей продаже дома.
По мнению специалиста, такой спрос на землю в Лейхардте легко объясним: «Это прекрасное место, здесь есть множество магазинов, кафе, ресторанов, и отлично развит общественный транспорт».

Напомним, это не первый пример безумной цены за полуразвалившийся объект в Австралии. Так, в 2011 году зараженный термитами дом без полов в Сиднее был продан за $800 000.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас