Известный российский миллиардер инвестирует в недвижимость Дубровника

30 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 11

Виктор Вексельберг инвестирует €180 млн в гостиницу Belvedere в Дубровнике.

Недвижимость в Хорватии бизнесмен приобрел за €12,18 млн, пишет BalkanPro.ru.
Отель, который в начале 1990-х гг. пострадал от военных действий на Балканах, запланировано снести, а на его месте выстроить новый объект уже с концертным залом.
По предварительному проекту, общая площадь будущей гостиницы составит 45 000 квадратных метров. А из его окон будут открываться живописные виды на Адриатическое море, Старый город и остров Локрум. По некоторым данным, строительство может начаться уже в конце текущего года или в начале 2015-го.
Напомним, что компания Vila Larus, владельцем которой является российский миллиардер Виктор Вексельберг, была единственным участником торгов по продаже гостиницы. Некогда один из лучших отелей Дубровника был продан за половину первоначальной цены.
В соседнй Черногории другой российский бизнесмен тоже строит гостиницу. В Тивате, на набережной имени капитана Ива Визина, вскоре появится новый апарт-отель.

Теги: Хорватия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность Реклама Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама