Цены на недвижимость в США бьют рекорды роста

2 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 623

В апреле 2014 года цены на жилье в США выросли на 4% в месячном и на 11% в годовом исчислении. Это стало самым большим годовым приростом стоимости недвижимости в стране с марта 2012 года.


В апреле 2014 года средняя цена недвижимости в США составила $172 000. Такие данные опубликованы в исследовании компании RealtyTrac, передает портал Property Wire.

Данные исследования показывают, что темпы повышения цен на жилье на некоторых разгоряченных внутренних рынках страны продолжает снижаться. Так, в Финиксе цены на жилую недвижимость выросли на 9% за год, что отличается от 30% в апреле 2013 года и является самым низким показателем для города с марта 2012 года. Средние цены на жилье в Денвере выросли на 6% в апреле 2014 года, по сравнению с 16% год назад, что стало самым низким показателем с апреля 2012 года.

Тем не менее, есть американские города, в которых рост цен на недвижимость был особенно существенным в апреле 2014 года. Это Модесто (28% за год), Стоктон (23%), Детройт (23%), Майами (20%), Атланта (20%) и некоторые другие мегаполисы.

Приобретение жилья без привлечения заемных средств стало новой тенденцией на рынке недвижимости США.
Фото Алексей Коновалов

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация