Зарубежные покупатели продолжают нагревать рынок недвижимости Майами

18 мая 2014 года
Теги: США

В первом квартале 2014 года рынок жилой недвижимости Майами характеризовался растущими продажами и ценами благодаря спросу со стороны местных и иностранных покупателей.

Такие данные обнародовала Ассоциация риэлторов Майами. По данным организации, средняя цена дома  в Майами составила в первом квартале 2014 года $230 000, что на 11,8% больше по сравнению с прошедшим годом. Средняя цена кондоминиума выросла на 15,7% за год и достигла $187 500. Таким образом, дома и кондоминиумы в солнечном городе дорожают уже девять кварталов подряд. Об этом сообщает портал World Property Channel.

Лиза Мендез, председатель Совета директоров Ассоциации риэлторов Майами, рассказывает: «Учитывая три года рекордно высоких продаж в Майами, стоит отметить, что местный рынок продолжает характеризоваться сильным спросом, превосходящим результаты предыдущего года».

«При этом, несмотря на растущий спрос на местную недвижимость, увеличивающийся запас жилья создает более сбалансированный рынок для продавцов и покупателей»,-  добавляет специалист.

В первом квартале 2014 года в Майами было продано 6 752 домов и квартир, что на 3,8% больше, чем в первом квартале 2013 года. При этом продажи отдельно стоящих домов выросли на 7,4% за аналогичный период до 2 893, а продажи квартир – на 1,3% до 3859 за аналогичный период.

«Несмотря на рекордный спрос на недвижимость Майами, ее доступность остается реальной», - говорит Франциско Ангуло, президент Ассоциации риэлторов Майами. «Большинство объектов, проданных в этом городе в первом квартале 2014 года, стоило меньше $200 000», - добавляет он.

Запас жилья на рынке недвижимости Майами растет, подкрепленный доверием продавцов.  В первом квартале 2014 года появилось 6 384 новых объявления о продаже домов, что на 11,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Количество объявлений о продаже квартир выросло на 14,9% с 8 123 в первом квартале 2013 года до 9 334 в первом квартале 2014 года.

Интересно, что число сделок без привлечения заемных средств сокращается. В первом квартале 2014 года 62% транзакций были осуществлены без взятия ипотечных кредитов, в то время как год назад эта цифра равнялась 65%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать