Продажи израильской недвижимости продолжают падать

4 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 129

Продажи нового жилья в апреле 2014 года стали самыми низкими с сентября 2012-го.

В апреле застройщиками было продано всего 1606 квартир, что на 9% меньше, чем в марте, пишет Newsru.co.il со ссылкой на данные Центрального статистического бюро страны. В свою очередь, мартовские продажи были на 12,2% меньше, чем февральские.
За короткий промежуток времени первичный рынок Израиля испытал серьезное сокращение покупательского интереса. А ведь совсем недавно, в четвертом квартале 2014 года, количество сделок с жильем достигло 10-летнего максимума.
Самое резкое снижение было зафиксировано в Тель-авивском округе. Здесь оно достигло 37% по сравнению с результатами марта. В годовом исчислении объемы продаж нового жилья сократились на 15%.
Специалисты считают, что такое резкое снижение объемов приобретения жилья связано, в первую очередь, обещанными изменениями в законодательстве. В минувшем марте в Израиле была анонсирована правительственная программа, которая предусматривает освобождение покупателей, приобретающих на первичном рынке свою первую квартиру, от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Многие откладывают свою покупку до вступления программы в силу.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Инвестиции в недвижимость Израиля: куда выгодно вложиться?