Британская недвижимость побила ценовой рекорд всех времен

5 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

Цены на недвижимость в Великобритании росли в течение последних 13 месяцев, что позволило им побить прошлый пик, который был зарегистрирован еще до кризиса.

На сегодняшний день, средняя стоимость жилья в стране взобралась на самый высокий уровень за всю историю рынка и составляет около €229 000, пишет The Guardian со ссылкой на данные крупнейшего строительного объединения Nationwide.
Это первый случай, когда ценовой индекс вернулся к своему пику после кризиса. Годовое подорожание составило 11,1%, что также является самым высоким с июня 2007 года. Такие внушительные темпы роста могут стать дополнительным поводом для беспокойства политиков и причиной для официального вмешательство в дела рынка, чтобы не допустить его перегрева. Напомним, что основной движущей силой британского рынка, является Лондон, где жилье дорожает рекордными темпами.
Правда, месячные показатели по стране выглядят более скромно и даже внушают надежду на замедление роста цен. Например, в мае стоимость жилья увеличилась на 0,7%, а в апреле – на 1,2%. Специалисты предполагают, что снижения удалось добиться за счет введения новых жестких правил по ипотечному кредитованию.
При этом они добавили, что говорить о снижении активности на рынке и его охлаждении еще слишком рано. Картина станет более ясной в течении ближайших летних месяцев.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?