Россияне продают свои финские дома

11 июня 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 743

Российские владельцы финской недвижимости пытаются от нее избавиться из-за неустойчивости рубля, экономического и политического давления и ужесточения условий по ипотечному кредитованию.

Более жесткие условия получения ипотечного кредита в финских банках привели к тому, что все меньше россиян стали искать жилье в Финляндии и, наоборот, стало больше тех, кто обратил свой взгляд на южные страны, где финансирование получить проще.
Такие данные обнародовала финская компания FINMA, сообщает портал OPP Connect.
В результате увеличилось число россиян, выставляющих свою финскую недвижимость на продажу. В 2013 году FINMA продала 10 таких объектов, а за несколько месяцев 2014 года – еще шесть.
Политические волнения в Украине, Крыму и угроза международных санкций привели к тому, что число тех, кто хотел бы иметь недвижимость в Финляндии, снижается.  Директор компании FINMA Екатерина Плясова, говорит, что россияне теперь предпочитают Италию и Испанию, поскольку там проще получить ипотечный кредит.

 

Впрочем, говорить о массовой распродаже жилья россиянами все-таки не приходится. Тем более, что активность российских покупателей на рынке недвижимости Суоми в принципе снижается. Так, в 2013 году россияне приобрели в Финляндии около 400 объектов недвижимости, примерно в два раза меньше, чем в 2008 году.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Финляндии Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?