Дома в Детройте стоят всего $1000

16 июня 2014 года
Просмотров: 1566

Бывший флагман американской индустриализации пережил банкротство и стал, очевидно, самым дешевым городом в западном полушарии.

Детройт переживает не лучшие времена на протяжении последнего полувека, однако упадок автомобильной промышленности США и последовавшее за этим банкротство вкупе с масштабным финансовым кризисом оставили большую часть этого некогда величественного города в руинах. В настоящее время около 100 000 жилых домов полностью заброшены и ветшают под напором дождя и солнца, сообщает The Telegraph.

Детройт по праву считается иконой пост-индустриального пейзажа и урбанистической деградации. Десятки тысяч объектов недвижимости не только на окраинах, но и в самом сердце города развалились, сгорели или были снесены. Массовый отъезд тысяч жителей привел к тому, что цены на жилье в приграничном мегаполисе стали самыми низкими не только в США, но и во всем развитом мире.

В сентябре 2007 года Бьюик стрит была типичной американской улицей. Исход жителей из этого некогда процветавшего района привел к тому, что в текущем году большинство окон и дверей обшарпанных особняков заколочены, на нестриженых лужайках валяются кучи мусора, а с крыш падает черепица. Многие из этих домов-призраков стоят всего один доллар. Проданный в 2002 году за $70 000, дом на две спальни по адресу 19151 Эрвингтон стрит был построен в 1927 году. С 2008 года его пытались продать 12 раз, и, в конце концов, за 12 лет он подешевел на $69 999.

Еще год назад, недвижимость в районе улицы Джон Кронк была иллюстрацией пригородного спокойствия и предлагалась за $1500. Однако после массового пожара здесь остались лишь пепелища, которые обойдутся новому хозяину в пятнадцать раз дешевле - всего в $100. За $500 можно купить жилье в некогда престижном районе Стил стрит, где за скромную сумму предлагается особняк из 1927 года на две спальни с лужайкой и просторным садом.

В августе 2009 года дом по адресу 19155 Грандвью стрит стоил $10 000, спустя пять лет цена упала в десять раз. За это время просторный дом на три спальни лишился оконных стекол, газон полностью зарос, а декоративные деревья сформировали вокруг дома чащу.

Однако, согласно последним статистическим данным, в апреле недвижимость Детройта поднялась в цене на 23%.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию