Министр финансов Германии предупреждает о тревожных знаках на рынке недвижимости страны

24 июня 2014 года
Просмотров: 369

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле опасается, что сектору недвижимого имущества угрожает перегрев, о чем свидетельствует слишком высокий уровень ликвидности на фоне слишком низких процентных ставок ЕС.


"На данный момент, есть признаки того, что немецкому рынку недвижимости угрожает опасность, и к этому надо отнестись серьезно", - подчеркнул господин Шойбле на совместной пресс-конференции с министром финансов США Джейкобом Лью, сообщает портал The Wall Street Journal.

Министры также обсудили состояние рынков недвижимости США и стран еврозоны. "В мире до сих пор существует проблема спроса на жилье, и политика, которая поможет укрепить этот спрос, принесет только пользу. Однако необходимо соблюдать баланс между краткосрочной и долгосрочной выгодой", - подчеркнул американский представитель.

Отвечая на вопросы о перспективах рынка США, господин Лью отметил, что стране необходимо усилить темпы жилищного строительства, чтобы предотвратить формирование нового пузыря. "В США мы наблюдаем исцеляющую силу экономики: в случае с недвижимостью произошел возврат к значениям, которые были до кризиса, а не в период перегрева рынка", - сказал он.

Вольфганг Шойбле еще раз обратил внимание на то, что законодательство ЕС строго регламентирует бюджетный дефицит стран-участниц. Он должен оставаться в рамках 3% от валового внутреннего продукта, что обеспечивает достаточную гибкость государствам, борющимся с высоким дефицитом.

В прошлом году немецкие цены на жилье взлетели, и центральный банк Германии Бундесбанк выразил обеспокоенность о формировании пузыря на рынке.
Фото Ольга Давыдова

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей