Китайские инвесторы оказались самой влиятельной группой на рынке Дубая

27 июня 2014 года
Просмотров: 247

В 2013 году китайские покупатели оказались наиболее активными и значимыми инвесторами, поскольку вложили в рынок элитной недвижимости эмирата $354 миллиона.

Около 1000 китайских инвесторов в течение прошлого года приобрели жилые и офисные площади Дубая на сумму в 1,3 миллиарда дирхамов, сообщает портал Emirates 24|7 со ссылкой на данные Земельного департамента Дубая. Пока не известно, сколько они инвестировали в первом квартале 2014 года.

"В настоящее время продажи недвижимости высочайшего класса постоянно растут, в основном - за счет международных инвесторов, среди которых китайцы играют ведущую роль", - охарактеризовал ситуацию на рынке Томми Траск, директор по корпоративным рейтингам компании Standard & Poors.

Китайские инвесторы возглавляют список самых влиятельных покупателей, после них следуют жители Сингапура и России, сообщила в докладе компания Knight Frank. По числу заключенных сделок лидируют индийские, британские и пакистанские граждане.

По данным Hurun Report в 2014 году Дубай занял первое место в тройке самых популярных направлений среди состоятельных китайских туристов, поднявшись с прошлогоднего восьмого места. Китай остается ключевым рынком для туристического сектора эмирата, откуда в прошлом году прибыло 275 675 посетителей.

Быстрый рост рынка недвижимости Дубая вызвал обеспокоенность у Центробанка ОАЭ и Международного валютного фонда. Эксперты МВФ советуют ввести новые сборы и ограничения, чтобы препятствовать спекулятивному спросу.

Агентство Knight Frank ожидает, что цены на недвижимость в Дубае в течение года вырастут на 10% - 15%.

Теги: ОАЭ, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора