Покупки россиян в Финляндии сократились на четверть

4 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 1

Общий объём Tax free-продаж для туристов в июне 2014 года по всей Финляндии сократился на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В первую очередь, это произошло из-за падения интереса со стороны россиян.

Самое сильное падение зафиксировано в Лаппеенранте - на 32%, пишет Фонтанка.Fi со ссылкой на данные статистики системного оператора Global Blue. Меньше всего упали продажи в Иматре - на 13%.
Россияне в Финляндии являются важнейшей группой покупателей, поэтому снижение спроса с их стороны довольно чувствительно. А в последнее время интерес понизился более чем заметно. В июне объем покупок Tax free упал сразу на 26%. Правда, Хельсинки, фигурирует в списке немногочисленных исключений, беспошлинные продажи здесь выросли на 1%.
Напомним, за первое полугодие 2014-го сокращение Tax free-продаж в целом по стране составило 28%, в Лаппеенранте – 35%, в Иматре - 18%, в Хельсинки - 24%.
«Охладели» наши соотечественники и к финской недвижимости. Ее стали реже покупать и даже начали продавать.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их