Спрос на новостройки в Израиле рухнул

7 июля 2014 года
Просмотров: 128

По сравнению с прошлогодними показателями количество сделок с новым жильем сократилось на 45%.


В мае 2014 года в Израиле было продано всего 1318 новых квартир, что стало самым низким показателем продаж подрядчиков с октября 2011 года, сообщает портал Globes со ссылкой на данные Центрального бюро статистики. Это на 20% меньше уровня апрельских продаж и на 45% меньше числа квартир, проданных в мае 2013 года.

Падение продаж может быть связано с инициативой министра финансов Яира Лапида ввести нулевую ставку НДС для тех, кто приобретает первое жилье.

Центральное статистическое бюро сообщило, что, по сравнению с мартом, в апреле продажи новых квартир упали на 9%, а с февраля общий объем сделок с квартирами снизился на 20%. Цифры, опубликованные Министерством финансов, также показали резкое падение числа купчих в апреле и первом квартале 2014 года.

Центральное статистическое бюро регулярно публикует данные по спросу на новые квартиры. Эти показатели включают в себя продажи нового жилья от подрядчиков, а также новые квартиры, которые не попали на рынок по разным причинам (строительство для сдачи в аренду, государственная программа "Построй свое жилье" и нелегально возведенное жилье). Согласно этим данным, в мае общее число новостроек снизилось на 20% на месячном уровне (с 3228 квартир в апреле до 2572 в мае) и на 34% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года.

Общее число сделок с недвижимостью страны уже достигло одиннадцатилетнего минимума.

Фото Вера Глазунова

Теги: Израиль, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Беды и победы главного небоскрёба Испании Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама