За год иностранцы потратили на недвижимость в США $92,2 млрд

9 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 136

Только китайские покупатели за последний год вложили в американскую недвижимость более $20 млрд.

С апреля 2013-го по март 2014-го жители Поднебесной потратили на покупку недвижимости в США $22 млрд. При этом средняя стоимость сделки  составила более $590 000. Это больше, чем представители любой другой нации, пишет Opp-connect со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов (NAR).
Правда, по количеству сделок на первом месте оказались канадцы. Покупки с их участием составили 19% от всех сделок, но это на 4% меньше, чем было зафиксировано в 2013-м. Китайцы же хоть и остались на втором месте с 16%, но продемонстрировали самый высокий прирост количеств приобретений, увеличив свой прошлогодний результат на 4%. Первую тройку замыкают мексиканские инвесторы с 9%. В Общей сложности покупатели из Канады, Китая (Народная Республика Китай, Гонконг и Тайвань), Мексики, Индии и Великобритании составили 54% всех зарегистрированных международных сделок.
«Иностранные покупатели в настоящее время активно интересуются недвижимостью США из-за того, что здесь привлекательные цены, стабильная экономика и есть  возможности для инвестиций в свое будущее», - сказал президент NAR Стив Браун.
За последний год общая сумма иностранных вложений в недвижимость США выросла на 35% до рекордных $92,2 млрд. Самыми популярными для приобретения жилья американскими штатами стали Флорида, Калифорния, Аризона, и Техас. На них приходится 55% от всех зарегистрированных покупок. Самым большим спросом пользуются объекты во Флориде - 23% от всех покупок, совершенных с участием зарубежных и нвесторов. На Калифорнию приходится 14%, Tехас - 12% и Аризону - 6%.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию