Строительный сектор Чехии с 2008 года ужался почти на 30%

10 июля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 245

По сравнению с маем 2013 года объем строительных работ в Чехии практически не изменился. Однако если проводить параллели с 2008 годом, когда в жилищном рынке страны наблюдался подъем, сектор ужался на 28%.

В мае 2014 года в эксплуатацию было сдано 1434 квартиры в новостройках, что на 23,2% меньше, чем годом ранее. Количество работников строительных компаний сократилось на 5%. А их заработные платы – на 0,5%, пишет «Пражский экспресс».
Для сравнения: в 2008 году в Чехии насчитывалось 767 крупных строительных организаций со штатом более 50 человек, в которых трудились 110 тыс. работников. В минувшем году число таких организаций сократилось до 578, а их штат – до 84 тыс. Всего за годы кризиса в Чехии работы в сфере строительства лишились более 50 тыс. человек.
Отметим, что несмотря на падение объемов строительства, спрос на новые квартиры в Чехии остается высоким.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас