В Финляндии построят копию Храма Святого Семейства изо льда

15 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Ближайшей зимой в Финляндии будет построена 40-метровая модель шедевра архитектора Гауди - Храм Святого Семейства. Создатели проекта набирают добровольцев для помощи в строительстве, всего требуется около 50 человек.

«Наша ледяная базилика будет завершена до того, как будет закончено строительство настоящего храма в Барселоне, это уж точно», - говорит ведущий голландский архитектор нового шедевра Арно Пронк, передает портал The Local.
В конце декабря 2014 года этот архитектор совместно с двумя студентами из университета Эйндховена планирует начать строительство собственного Храма Святого Семейства в маленькой финской общине Юука. Строительство будет продолжаться около пяти недель.
«Нам нужна температура -8 градусов по Цельсию для того, чтобы мы могли строить изо льда», - говорит Пронк. В 2013 году начавшееся строительство самого большого в мире ледяного купола (30 метров в диаметре) провалилось именно из-за необычайно теплой зимы.
«Мы используем надувные объекты, между которыми натягиваем веревки и мембранные структуры, затем мы распыляем снег и пайкерит – композиционный материал, состоящий из древесных опилок и до 82% льда», - рассказывает архитектор.
Это не первый пример строительства копии архитектурного шедевра. Так, в Китае появился целый город, напоминающий Париж.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?