Продажи вторичного жилья в США достигли самого высокого уровня с октября 2013 года

24 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Продажи вторичного жилья в июне 2014 года выросли на 2,6%. Если они продолжат увеличиваться такими же темпами, количество сделок за год составит 5,04 млн. Это самый высокий показатель с октября 2013 года, когда он составлял 5,13 млн.

Такой вывод содержится в отчете Национальной ассоциации риэлторов (NAR), передает Forbes.
В то время как растущий темп продаж вторичного жилья свидетельствует о восстановлении рынка недвижимости, несколько экономических факторов сдерживают подъем. К их числу относятся стагнация роста заработной платы, а также спад строительства.
«Строительство нового жилья должно увеличиться хотя бы на 50% для того, чтобы рынок недвижимости обрел долгожданный баланс, поскольку нехватка объектов – особенно на западе страны – оказывает сильное давление на цены», - говорит главный экономист NAR Лоуренс Юн.
Средняя цена жилья в США в июне 2014 года составила $223 300, что на 4,3% больше, чем годом ранее. Цены на недвижимость в стране растут уже 28 месяцев подряд.
На фоне роста продаж вторичного жилья активизируются и сделки по всем видам недвижимости. Так, в мае 2014 года месячный рост продаж достиг самого высокого уровня за последнеи 22 года.
Фото Алексей Коновалов

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Визовый режим и вид на жительство в США Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама