В Нью-Йорке в элитных домах появятся "двери для бедных"

24 июля 2014 года
Просмотров: 128

Власти Нью-Йорка разрешили компаниям-разработчикам строить отдельные входы для арендаторов доступного жилья.

Роскошный дом с элитными апартаментами и отдельной «дверью для бедных», через который жители с низкими доходами попадут в свои квартиры, был одобрен в Нью-Йорке. Разработчики 33-этажного здания на Манхэттене в богатом квартале Верхний Вест-Сайд получили налоговые льготы от городских властей, включив в проект 55 более дешевых квартир, сообщает The Telegraph. Окна доступных квартир будут выходить на улицу, а жильцам придется использовать отдельный вход, в то время как хозяева 219 апартаментов смогут насладиться видом на реку Гудзон.

Проект строительной компании Extell, который разделил на две изолированные половины жилой дом по адресу Риверсайд бульвар, 40, подвергся острой критике. Многие обозреватели назвали идею одной из форм жилищного апартеида. А отдельный вход сразу же окрестили «дверью для бедных». Влиятельный блог West Side Rag, посвященный Верхнему Вест-Сайду, сравнил проект с популярным сериалом "Аббатство Даунтон", где слугам приходится пользоваться отдельным входом и почтительно склонять головы, когда они видят благородных и богатых хозяев.

На Манхэттене трудно найти доступное жилье. Недавно городские власти решили стимулировать его строительство и ввели ряд схем, предлагающих налоговые льготы фирмам, которые включат более дешевые единицы в свои разработки. Квартира на две спальни обойдется в $1099 по сравнению со стандартной ценой в $6170 на Верхнем Вест-Сайде. Дешевые квартиры будут предлагаться в аренду с помощью лотереи. Они будут доступны только тем, чей доход на семью из четырех человек ниже $51 540 (£ 36 140), или 60% среднего дохода.

Остальные апартаменты в здании поступят в свободную продажу и принесут миллионы долларов. Цена квадратного метра на стадии строительства равняется $14 800. Пресс-секретарь Департамента жилищного строительства сообщил газете New York Post, что проект компании Extell был утвержден в рамках жилищной программы мегаполиса. Городские власти клянутся, что это будет единственный проект с отдельными входами.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают