Берлин оказался самым динамичным туристическим направлением Европы

27 июля 2014 года
Просмотров: 3

Берлин является самым быстрорастущим туристическим направлением среди крупных городов Европы, где число ночевок возросло на 8% в 2013 году.

Дополнительные два миллиона ночевок в прошлом году сделали столицу Германии самым многообещающим городом в сфере туризма. В первой десятке европейских городов он занял третье место, уступив Лондону и Парижу. Если тенденция сохранится, французской столице придется уступить свой титул вице-чемпиона, сообщает портал The Local, ссылаясь на сравнительное исследование European Cities Marketing.

Лондон остается самым популярным среди 115 городов, в 2013 году его посетило на 3,3% больше туристов. Париж держится на втором месте, однако, по сравнению с предыдущим годом, количество ночевок в Городе Света упало на 0,6%.

Буркхард Киекер, глава организации visitBerlin, считает, что Берлин привлекает все больше людей своей атмосферой свободы и терпимости: "Он стал магнитом для творческих умов со всех континентов, поскольку это единственный город мира, который не зарабатывает уйму денег". В ближайшее время в Берлине иностранцы даже получат право голоса на городских референдумах.

С 2009 года количество ночевок в Берлине выросло на 43% - это самый сильный рост среди городов в первой десятке рейтинга. Увеличение происходит за счет международных посетителей. За последние пять лет их число возросло на 55%. В 2013 году 43% всех ночевок пришлось на гостей из-за рубежа, большинство из них приехало из Испании, Великобритании, США, Китая и России.

Берлинский туристический бум стал ощущаться и в других городах Германии: в прошлом году число ночевок в Мюнхене выросло на 4,3%.

По сравнению с прошлогодними показателями, в первом квартале 2014 года в Гамбурге, Франкфурте и Мюнхене рост туристического потока составил 3,7%, 4,7% и 8% соответственно.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Уехать на лечение в Германию в условиях пандемии – реально! Рассказываем как Реклама Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде жилой недвижимости в Германии