Во Флориде можно купить дом за биткоины

30 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 870

За роскошный дом в американском Неаполе просят всего 1600 электронных денежных знаков.

Чтобы стать владельцем особняка нужно заплатить 1600 биткоинов, что в долларовом эквиваленте составляет $970000, пишет abc-7.

Напомним, что биткоины, они же электронные деньги, были разработаны около пяти лет назад. С помощью них онлайн-транзакции могут быть произведены без участия центрального банка.

«Большинство людей сегодня имеют не очень высокое мнение о банках. А за счет того, что благодаря биткоинам можно сократить расходы, эта идея стала интересна многим», – объяснил появление необычной продажи Даниэл Уолкофф из компании с Sun Realty.

Курс Биткоина может сильно измениться. Зато иностранные покупатели смогут выиграть больше остальных, за счет того, что банки при конвертации валют, закладывают дополнительные расходы за перевод денег со счетов. В случае же с электронной валютой этого не произойдет, так как все операции идут без участия банка.

Пока неизвестно, приживется ли новая система оплаты в США, но в соседней Канаде уже появилось агентство по недвижимости, которое принимает к оплате биткоины.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?