Один из самых известных небоскребов Лондона выставлен на продажу

30 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

Чтобы стать новым владельцем небоскреб Gherkin, так называемого «Огурца» или «Сент-Мэри Экс», придется отдать минимум $1,1 млрд.


40-этажное здание, высота которого составляет 180 метров, было построено по проекту знаменитого британского архитектора Нормана Фостера в 2004 году. «Огурец» быстро превратился в одну из лондонских достопримечательностей, пишет The Guardian.
В 2007 году немецкая компания IVG Immobilien и британский фонд Evans Randall совместно приобрели его у крупнейшей компании Swiss Re за $1 млрд. В 2013-м IVG Immobilien объявила себя банкротом. Долги, гарантией которых был Gherkin, увеличились из-за изменения курсов валют. В апреле 2014-го башня была переведена под внешнее управление компании Deloitte с перспективой продажи.
Сегодня продажей небоскреба, общая площадь которого составляет 46900 квадратных метров, занимаются компании Savills и Deloitte Real Estate. Представители агентств ожидают интерес к покупке знаменитого небоскреба со стороны иностранных инвесторов.
Здание имеет около 20 арендаторов, включая страховую компанию Swiss Re, которой изначально принадлежал небоскреб. Также «Огурец» востребован в качестве места для проведения свадеб, он успел «засветиться» во многих фильмах и телесериалах.
Руководитель подразделения Savills по сделкам в центральном Лондоне Стивен Даун сказал, что несколько организаций уже проявили интерес к покупке и он рассчитывает, что продать «Огурец» удастся к концу сентября началу октября нынешнего года. Даун отметил, что небоскреб «находится в очень хорошем состоянии».

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?