В Испании активно растут продажи жилья на островах

31 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

Некоторые агентства фиксируют рекордное количество сделок. В первую очередь, благодаря спросу со стороны иностранных покупателей.

На Майорке только по результатам 2013 года доля иностранных покупателей составляла около 30%, что практически втрое больше, чем в среднем по стране, пишет OPP Connect со ссылкой на официальные данные Земельного Кадастра. В текущем году Sotheby’s International Realty также фиксирует увеличение иностранного спроса на местное жилье.
При этом в некоторых агентствах число продаж в нынешнем июле выросло сразу на 20% и более в годовом исчислении. Количество проданных объектов уже покрывает запланированные продажи на весь год.
Специалисты отмечают, что британцы остаются самыми активными покупателями, на них приходится около 65% сделок. В 2014 году интерес жителей Туманного Альбиона по сравнению с 2013-м уже немного повысился и, вероятно, будет увеличиваться и дальше. Заметный спрос также фиксируется со стороны бельгийцев, французов и голландцев. Большого роста со стороны покупателей из Азии, России и США в агентствах пока не наблюдают, но вероятно, это произойдет в ближайшие месяцы, прогнозируют специалисты.
Иностранцы начали больше покупать во многих регионах страны, но самый большой интерес вызывают острова. Лидером среди них являются Балеарские острова. Причем зарубежные инвесторы не просто покупают местную недвижимость, а вкладывают в это большие деньги. Например, на Майорке 15% продаж составляют сделки с иностранцами, где стоимость жилья превышает €500 000. Средний показатель по стране всего 5%.
Увеличение спроса  и ограниченность предложения вызывает небольшой рост цен в некоторых регионах: «Запросы и продажи растут, и стоимость жилья тоже начала увеличиваться. В 2013-м было около 1-2%, а в этом году цены уже могут прибавлять до 4-5%», - говорит управляющий директор Mallorca Sotheby’s International Realty Даниэль де Чаваррия  Васке.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят