Потерял ключ - напечатай новый

2 августа 2014 года
Просмотров: 249

Связка ключей - это механический анахронизм в мире цифровых технологий, однако их потеря приносит рассеянному хозяину массу неприятностей.

Вместо слесаря компании-стартапы предлагают использовать высокотехнологичное решение этой проблемы: сканирование ваших ключей видеокамерой, хранение 3D-модели и печать временных пластмассовых копий одним нажатием кнопки, сообщает портал The Telegraph. Уже сейчас на рынке присутствуют три игрока, предоставляющих такие услуги: KeyMe и Keys Duplicated из США и Keysave из Бельгии.
Keysave требует, чтобы клиент лично принес к ним в офис оригинал ключа, где программное обеспечение автоматически создает его 3D-модель с помощью специального зажима, вращающейся платформы и набора веб-камер. Компания размещает цифровую копию ключей на своих защищенных серверах, что позволяет загрузить файл в любой момент и распечатать временную пластмассовую замену в «местной 3D типографии». По сравнению с металлическим ключом пластмассовая копия будет хрупкой, но она поможет открыть дверь в квартиру, где лежит запасной комплект.
В данный момент, найти 3D-принтер очень тяжело, но это скоро изменится. Их стоимость упадает, а качество печати повысится. Через несколько лет таким прибором можно будет воспользоваться у знакомого или одолжить у соседа на пять минут.
Keys Duplicated и KeyMe создали приложения для смартфонов, которые позволяют отсканировать ключи с помощью видеокамеры. В нужный момент, можно просто заказать копию, и их вышлют почтой. Услуги Keys Duplicated стоят всего $6, и в ближайшее время компания планирует начать изготавливать копии и на автомобильные ключи.
Правда, у этого подхода есть серьезный минус - безопасность. Компания Keys Duplicated отмечает, что злоумышленники всегда могут воспользоваться оставленными без присмотра ключами и снять с них копию. Заказ дубликата через интернет оставляет след, поскольку оплата производится только с помощью кредитных карт. Их конкуренты KeyMe утверждают, что их процесс сканирования должен предотвратить любое использование случайных фотографий. Ключи должны быть отсканированы только тогда, когда сняты с брелка, размещены на белом листе бумаги, и обе стороны сфотографированы с 10-сантиметрового расстояния. Однако, недавнее исследование на портале Wired показало, что репортер смог за 30 секунд тайно сфотографировать ключи от дома соседа (не снимая их со связки) и с помощью KeyMe получил замену в течение часа.
В мире высоких технологий придется относиться к своим ключам намного внимательнее, поскольку подкованным грабителям нужно не больше минуты, чтобы снять с них копию с помощью обычного цифрового фото. А китайские умельцы могут с помощью таких принтеров за сутки напечатать настоящий дом.

 

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Содержание недвижимости в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки