На немецких пляжах замки из песка оказались под запретом

14 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

Песочные строения угрожают жизни и здоровью отдыхающих, считают власти страны.

Запрет касается немецкого побережья Северного и Балтийского морей, сообщает The Local.  В земле Шлезвиг-Гольштейн, которая располагается на севере страны, песочные замки оказались вне закона благодаря местным спасателям. Они считают, что песочные строения мешают им выполнять работу, так как препятсвуют быстрому доступу скорой помощи и других служб ко всей прибрежной полосе.
Правда, на некоторых территориях есть небольшие исключения из запрета. Например, на курорте Травемюнде разрешено возводить на берегу любые песчаные конструкции, но до вечера их необходимо уничтожать. В некоторых местах допускаются песочные замки высотой до трех метров.
Необычное, на первый взгляд,  нововведение обосновано не только обеспечением удобства работы спасательных служб, но и личной безопасности отдыхающих. В 2012 году на местном побережье произошел трагический случай, приведший к смерти десятилетнего мальчика. Он упал в яму, которую вырыл при строительстве песочного замка, и захлебнулся песком.
Подобные законы в очередной раз доказывают, что в Германии государство заботится о благополучии своих граждан  и иностранных отдыхающих, чуть ли не больше самих людей. Может быть, именно поэтому Германия является одним из самых популярных направлений для иммиграции.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя