Все больше иностранцев переезжают в Латвию с целью работы

27 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

В 2014 году латвийское Управление по делам гражданства и миграции выдало 2 309 разрешений на работу гражданам стран, не входящих в Евросоюз.

По данным соответствующей организации, большая часть иностранной рабочей силы приезжает в Латвию из Беларуси, Украины и России. Однако в списке национальностей есть даже выходцы из Филиппин, Индии, США, Узбекистана, Турции и Китая, сообщает портал The Baltic Times.
Согласно закону об иммиграции в Латвии, любой гражданин страны, не входящей в Евросоюз, имеет право подать заявку на постоянный вид на жительство, если он постоянно проживал на территории страны на протяжении как минимум пяти лет и владеет латышским языком.
Кстати, с начала текущего года в общей сложности в Латвии иностранным гражданам было выдано 3545 видов на жительство, более половины из которых получили россияне.
До недавнего времени наши соотечественники активно покупали и местную недвижимость. Ранее при заключении сделки на сумму от €142 000 можно было претендовать на получение вида на жительство, что несомненно подстегивало спрос. Теперь же необходимая сумма увеличена до €250 000.
Фото Наталья Шихалова

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились ВНЖ и паспортные программы европейских стран Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах