Мэр Барселоны обещает покончить с нелегально сдающимися в аренду апартаментами

29 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 371

Такое заявление чиновник сделал после демонстраций местных жителей против неприемлемого поведения иностранных туристов.

«Мы собираемся усложнить жизнь тем, кто мошенничает с апартаментами», - заявил мэр Барселоны Ксавье Триас, сообщает портал The Local.
Комментарии чиновника последовали за выступлениями местных жителей против поведения туристов в районе Барселонета – проблемы, которая, по мнению жителей квартала, вызвана ростом числа апартаментов для отдыха, сдающихся в аренду.
Местные жители считают, что общее число квартир, сдающихся в аренду в Барселонете, насчитывает около 800, при этом на сайте по аренде недвижимости Airb числится до 477 таких квартир, что в семь раз превышает официально зарегистрированные в городском совете объекты.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина