Дом Гитлера станет музеем Холокоста

7 сентября 2014 года
Просмотров: 5

Двухэтажный дом детства Гитлера вызывал многочисленные дискуссии на протяжении многих лет, и теперь австрийские власти решили превратить спорную недвижимость в городе Браунау-на-Инне в музей под названием "Дом ответственности".

Пока Министерство внутренних дел Австрии решает, что делать со зданием, а политики продолжают дискуссии о подходящем использовании спорного куска недвижимости, сообщает портал The Local. Дом, расположенный недалеко от границы с Германией, пустует в течение последних двух лет. Некоторые предлагали снести его, но пока владелец сдает его в аренду правительству за €4 000 в месяц.
Новым решением ситуации стало предложение австрийского историка Андреаса Мейслингера. Он выступил с инициативой превратить здание в музей под названием "Дом ответственности", посвященный преступлениям против человечности, совершенным нацистами. Идею поддержали не только городские власти Браунау, но и Бранко Люстиг, продюсер голливудского хита "Список Шиндлера" Стивена Спилберга.
В настоящее время дом принадлежит местной пенсионерке, которая пожелала остаться неизвестной. Австрийский МВД арендует у нее особняк с 1972 года, чтобы поклонники Гитлера не могли занять помещение. В разное время здание использовалось в качестве библиотеки, банка, а в последнее время - мастерской для умственно отсталых.
В начале мая в после встречи под названием "Birthplace Summit", в течение которой министр внутренних дел Австрии встретился с представителями города Браунау и нынешним владельцем дома, было принято решение превратить дом в иммиграционный центр. Окончательное решение зависит от МВД Австрии, которое, как ожидается, одобрит проект до конца года.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах