Лондонское жилье дешевеет и дорожает одновременно

3 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 247

В сентябре падение стоимости элитной недвижимости в британской столице достигало 8% в годовом исчислении, но общие показатели по рынку продолжают демонстрировать двузначный рост.

Рынок недвижимости Лондона разделился на две части: в одной люксовые объекты дешевеют, а в другой (Большой Лондон - все 32 района британской столицы без пригородов) продолжают показывать настоящий взлет. В сентябре стоимость недвижимости здесь прибавила до 44%, пишет Opp-connect.com.
Шесть из десяти самых дорогих районов в Великобритании, которые расположены в центре Лондона, продемонстрировали падение цен на недвижимость. Значительнее всего подешевело жилье в районе Белгравия, который расположен к юго-западу от Букингемского дворца, - на 8%.
В Вестминстере жилье упало вцене на 6,3%, в Сохо - на 5,7%, в Южном Кенсингтоне -на 4%, в Челси - на 3,5%, а в Чаринг-Кросс - на 2,7%. Эксперты связывают это с ужесточением условий выдачи ипотечных кредитов.
А вот на окраине столицы, например, в Стратфорде цены на дома с двумя спальнями прибавили до 44,9% за год, в Западном Норвуде - на 44,2% и в Степни - на 41,6%. Правда, специалисты опасаются, что тенденция к падению может распространиться с Центрального Лондона на все районы города и даже страну в целом.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?