Эстонская лютеранская церковь построит небоскреб в Таллине

6 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Эстонская евангелическая лютеранская церковь планирует построить в Таллине самый высокий небоскреб – башню высотой в 130 метров. В небоскребе, выполненном в форме корабельного паруса, будет 33 этажа с апартаментами и офисами.

Церковь предпринимала попытки возвести небоскреб еще в 2005 и 2008 годах, но тогда ей не удалось получить одобрение Департамента по охране культуры, чтобы снести исторический деревянный дом на месте будущей застройки, сообщает портал The Baltic Course.

Представитель лютеранской церкви Мати Маанас говорит: «Мы уже выполнили предварительные чертежи и отдали их на рассмотрение городских властей, и они положительно оценили эти наброски. Строительство сможет начаться только через четыре-пять лет».

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?