Цены на недвижимость в Париже с лета упали

9 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 245

С начала лета цены на недвижимость во французской столице снизились на 3,5%. А с марта 2011 года стоимость жилья в городе упала на 9,1%.

Такие данные обнародовала компания MeilleursAgents, сообщает портал The Local.
После того, как цены на недвижимсть в Париже снизились на 1,5% в июле и августе, тенденция продолжилась спадом в 1% в сентябре. Сейчас средняя стоимость квадратного метра в Париже составляет €7 850.
Необходимо отметить, что ценовой спад очень сильно разнится в зависимости от типа парижской квартиры. Так, цены на квартиры высокого качества снизились на 3%, а на те апартаменты, у которых есть какие-то недостатки, например, расположение на первом или подземном этаже, или плохое состояние, обрушились от 10% до 25%.
Аналитики прогнозируют, что к концу 2014 года цены на недвижимость в Париже опустятся на 5% по сравнению с началом года.
А тем временем парижскую недвижимость скупают иностранцы.
Фото Александр Коробченко

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц