Оборонная комиссия Финляндии заинтересовалась недвижимостью россиян

16 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 373

Поводом стали данные о купленных нашими соотечественниками участках и домах неподалеку от стратегически важных объектов.

По информации газеты Keskisuomalainen, комиссия собирается получить дополнительную информацию о таких сделках у Оборонительных сил и Полиции безопасности SUPO. Ранее в газете Iltalehti сообщалось, что россияне приобретали недвижимость в непосредственной близости от стратегически важных объектов, сообщает портал YLE.
Председатель оборонной комиссии Юсси Ниинисте утверждает, что поводов для паники нет. По его мнению, простым людям не стоит волноваться, этот вопрос касается лишь властей страны. При этом он отмечает, что информация о недвижимости россиян запрашивается не в виде крупномасштабного письменного разъяснения, а в форме устной беседы с представителями армии и полиции.
Напомним, что ранее Ниинисте выступал с инициативой запретить продажу недвижимости на территориях, представляющих стратегическую важность.
Фото Роман Зубко

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно