Албанский строительный сектор вновь замедляется

20 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

Во втором квартале текущего года в Албании разрешения на строительство были выданы только в 5 из 12 округов страны.

Снижение темпов развития в строительном секторе на 2,79% негативно отражается на экономической ситуации в стране в целом, пишет Albania News. Экономика Албании во втором квартале текущего года сократилась на 0,61% в годовом исчислении, и произошло это, в первую очередь, за счет строительного спада, говорят данные Национального института статистики Республики Албания (INSTAT).
В общей сложности с апреля по июнь 2014 года было выдано всего 39 разрешений, а с января по март – 58. А по сравнению с четвертым кварталом 2013 года ситуация ухудшилась в разы. Тогда было выдано 210 разрешений на возведение жилья.
Эксперты сходятся во мнении, что причиной понижения объемов будущего строительства стали проблемы отчетности и используемой методологии, которые в настоящее время дорабатываются по инициативе правительства. А ведь только кварталом ранее после длительного застоя начал расти индекс уверенности в строительстве (ИУС) Албании.
Самая благоприятная ситуация по стране наблюдалась в округе Тирана, где было выдано 19 разрешений. На втором месте идет Фиери с десятью одобренными проектами, далее Кукес – 5 разрешений, Берат -3 и Влера - 2.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании Личный опыт: квартира у моря в Албании Личный опыт: инвестиционная квартира «с перспективами» в Дурресе Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Дружелюбная Албания: недвижимость на главных курортах Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания