Новым трендом Лондона стало элитное жилье в самых неожиданных местах

20 октября 2014 года
Просмотров: 244

Сотни государственных зданий продаются с целью поддержания финансовой сферы Великобритании. Бывшие здания муниципалитета, пожарных служб и военных постов перерождаются в элитное жилье.

Даже полиция Лондона не смогла противостоять застройщикам: здание полицейского департамента на Скотленд-ярде появилось на рынке в сентябре 2014 года с ценой почти в $400 млн, передает The Wall Street Journal. Расположенное в районе Виктория, это лишь одно из сотен муниципальных зданий, выставленных на продажу с целью поддержать финансовую систему страны.
Стартовавшие еще в 2010 году усилия, направленные на привлечение финансов, в настоящий момент вылились в продажу в качестве жилья грандиозных исторических зданий, в основном, викторианской эпохи. Так в квартире с двумя спальнями и одной ванной в многоэтажном доме некогда располагался Королевский суд района Найтсбридж. По словам Кристофера Костелло, директора Викторианского общества, здание было венцом творения архитекторов своего времени. Костелло не имеет ничего против продажи исторических зданий и считает, что они могут стать роскошным жильем для тех. кто может себе это позволить. «Такие дома строились на века, а их декор часто выше всяких похвал», - поясняет Кристофер.
Ярким примером исторического здания, продаваемого в качестве жилья, является также ратуша Бермондси в восточной части Лондона. Относительно современное, это здание в роскошном стиле неоклассицизма было построено в 1928 году. Эксперты отмечают, что покупатели готовы переплатить за покупку дома с историей: квартиры в перестроенном здании электростанции – каждая стоимостью более $957 млн – были распроданы всего за четыре дня.
Поток государственных зданий, поступающих на рынок, не собирается спадать в условиях жесткой экономии, предпринятой британскими властями. Более того, обнародованы планы по строительству 133 апартаментов в бывшем доме Королевской конной артиллерии.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас