Рынок новостроек Таллина вышел из-под контроля – мнение

10 ноября 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 126

Аналитики эстонского рынка недвижимости считают, что в столице возводится слишком много новостроек. Из-за высокой конкуренции девелоперам придется в борьбе за покупателей держать цены на месте.

Как рассказал член правления компании Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман, в начале 2014 года в Таллине имелось 94 новых жилых проекта, а сейчас их число достигло 135. При этом еще 47 комплексов находится на разных стадиях строительства, передает портал dv.ee.

Специалист уверен, что такое большое число новостроек в Таллине – явный признак того, что рынок вышел из-под контроля. Весной застройщикам придется прилагать максимум усилий, чтобы привлечь клиентов.

«Мы не уверены, хватит ли всем девелоперам клиентов, особенно в тех районах, где в радиусе одного километра новые дома строят 5-6 фирм», - отмечает Пеэп Сооман. В качестве примера «перегретой» зоны аналитик называет Кадака теэ.

Отметим, что в последние годы эстонский Таллин был одним из европейских лидеров по росту цен на недвижимость.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Процедура покупки недвижимости в Эстонии Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама