«Долговое» жилье в США продается на треть дешевле

17 ноября 2014 года
Просмотров: 123

Стоимость «долгового» жилья в США до сих пор остается значительно ниже средних цен. В сентябре 2014 года скидка на «проблемную» недвижимость составляла в среднем в 37%.

В третьем квартале среднестатистическая продажная цена долгового жилья достигла отметки в $130 000, тогда как необремененная недвижимость продавалась за $205 000, сообщает портал Property Wire со ссылкой доклад компании RealtyTrac.
«Несмотря на то, что доля «проблемных» продаж сокращается, цены на такие объекты продолжают оставаться низкими. Такое жилье, к правило, в плохом состоянии, а у продавца есть мотив заключить сделку поскорее, чтобы погасить долг», - отметил вице-президент RealtyTrac Дарен Бломквист.
В мегаполисах самые значительные скидки на «проблемную» недвижимость были зафиксированы в Питтсбурге и Милуоки – 67%, в Кливленде – 64% и Мемфисе – 59%.
В сентябре средняя продажная цена долговой и необремененной жилой недвижимости в США достигла $195 000. По сравнению с августом текущего года рост составил 1%. Относительно сентября 2013 года средняя стоимость поднялась на 15%, что стало крупнейшим годовым подорожанием с октября 2005 года. Годовой прирост средней цены жилой недвижимости наблюдается уже 30 месяцев подряд.
Доля «проблемных» объектов продолжает падать, продажи домов от $200,000 до $500 000 за год поднялись на 7%, а в сегменте свыше $500 000 - на 15%.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера