Темпы жилищного строительства в США выросли в ноябре

25 ноября 2014 года
Просмотров: 433

По данным американского Министерства жилищного строительства и городского развития, а также Бюро переписи населения, темпы строительства жилья на одну семью в США достигли самого высокого уровня с ноября 2013 года.

В октябре 2014 года был отмечен рост темпов строительства односемейных домов, в то время как общие темпы строительства снизились на 2,8% с учетом сезонных корректировок. За последний год количество новых единиц жилья достигло 1,006 млн, передает портал World Property Journal. "Начавшийся рост строительства жилья на одну семью является доказательством того, что экономика страны укрепляется, а уровень потребительского доверия растет", - заявил Кевин Келли, председатель Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) и застройщик Уилмингтона, Делавэр. По его словам, в сфере жилищного строительства ожидается поддержание восходящего импульса в следующем году.

По словам экспертов, снижение темпов строительства жилья на 2,8% было вызвано прежде всего уменьшением строительства многоквартирных домов на 15,4% за минувший год: в этом секторе было построено 313 тысяч единиц жилья. В то же время сегмент домов на одну семью продемонстрировал годовой рост на 4,6% - 696 тысяч односемейных домов было построено в США с октября 2013 года. На региональном уровне в октябре общие темпы строительства жилья упали на Северо-Востоке, Среднем Западе и Западе страны,снизившись на 16,4%, 18,5% и 10,9% соответственно. Общий объем строительства вырос на юге страны - на 10,1%.
 
Количество разрешений на строительство, выданных за последний год, выросло на 4,8% с учетом сезонных колебаний и составило 1,08 млн единиц. При этом количество разрешений на строительство многоквартирных домов увеличилось на 10%, а разрешений на односейменые дома - на 1,4%. Ожидается, что к концу года с США будет построено более миллиона новых единиц жилья.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт: мой переезд в Америку. Как учитель из Петербурга стала в Штатах успешным кондитером Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения