Последнее пристанище сестры Николая II выставлено на продажу

25 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 8

Последняя великая княгиня дома Романовых была рождена в семье самой богатой монархии в мире. Однако она окончила свои дни в полуразвалившемся таунхаусе в Торонто.

Сестра императора Николая II Ольга Александровна покинула родную страну, чтобы уехать за океан. Этот дом, который теперь выставлен на продажу за $539 000, стал ее последним пристанищем. Она умерла здесь в 1960 году в возрасте 78 лет, сообщает портал Daily Mail.
Великая княгиня Ольга была рождена и выросла в роскоши, она жила в помещении с 200 комнатами и штатом прислуги в количестве 70 человек, вместе со своим старшим братом. Она часто сопровождала царскую семью на светских приемах, проводившихся в Зимнем дворце.
Однако ее жизнь круто переменилась после того, как Николай II в 1917 году отрекся от престола, а к власти пришли большевики. Ее вывезли в Канаду через Крым, а затем Данию. В Канаде она продолжила жить более скромно, однако иногда у нее были гости из ее прошлого. Так, в 1959 году ее кузина британская королева Елизавета II посетила ее в Торонто.
Таунхаус, в котором жила великая княгиня, сейчас находится в заброшенном состоянии и нуждается в ремонте. Здесь находились и салон красоты, и туристическое агентство, и даже религиозное помещение.
А вот принцесса Ольга Романова, дочь Великого князя Андрея Александровича и его второй жены Надин Сильвии Ады Макдугалл, а также внучатая племянница последнего российского императора, реставрировала дом-усадьбу своего детства, расположенную в британском графстве Кент.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Как переехать в Канаду со своим французским