Почти 35% всех безработных в Вене – иностранцы

3 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

В одну из местных газет просочились конфиденциальные данные от Службы занятости Вены. Согласно этим документам, 55,1% всех безработных людей в австрийской столице имеют иммиграционные корни, а каждый третий нетрудоустроенный житель города является иностранцем.

Всего в Вене насчитывается 107 140 безработных, а 237 524 человек оставались без работы «по меньшей мере один день» в 2014 году. Средняя продолжительность безработицы в 2014 году составила 104 дня, сообщает портал The Local.
34,7% всех нетрудоустроенных жителей Вены являются иностранцами. Тем не менее, доля занятости приезжих в австрийской столице выросла на 5,9% в 2014 году по сравнению с прошлым годом.
Большую долю рынка труда в Вене составляют болгары и румыны. 16 600 человек приехало на заработки в Вену именно из этих двух стран.
Безработица особенно затронула тех, кому за 50 – для мужчин этот показатель вырос на 20%, а для женщин – на 22,8%.
Тем не менее, в Австрии, по данным Евростата, зафиксирован самый низкий уровень безработицы в Евросоюзе -  5,1% от трудоспособного населения.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Визовый режим и вид на жительство в Австрии