Рынок недвижимости Индонезии замедляется

8 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 248

Во втором квартале 2014-го года цены на недвижимость в стране повысились почти на 8% в годовом исчислении. Правда, это в полтора раза меньше, чем годовой рост в аналогичный период 2013-го.

По итогам второго квартала текущего года, прирост цен составил 7,88%, а в 2013-м этот же показатель остановился на уровне 12,11%, пишет Global Property Guide. Если де сделать поправку на инфляцию, то цены на жилье за последний год выросли только на 1,19%.
Это еще раз подтверждает, что несмотря на устойчивый экономический рост, рынок недвижимости Индонезии замедляется. Это происходит благодаря охлаждающим мерам, введенным властями для того, чтобы избежать пузыря на рынке.
Номинальные цены на жилье в стране могут ввести в заблуждение, ведь инфляция в Индонезии была и остается высокой. А жилая недвижимость привлекала индонезийцев, особенно состоятельных, в том числе, и как защита от инфляции.
Во втором квартале нынешнего года во всех крупных городах страны стоимость жилья выросла. Самые высокие результаты в годовом исчислении продемонстрировал Макассар – 19,28%. Жилье в Манадо и Сурабае подорожало на 12,78% и 10,16%. За ними следуют Бандар-Лампунг (9,27%), Банджармасин (7,81%) , Палембанг (7,34%), Бандунг (7,25%), Бантен (6,87%).

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Процедура покупки недвижимости в Индонезии Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру