Элитная недвижимость в ЮАР привлекает все больше зарубежных покупателей

9 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 7

За последние 12 месяцев иностранцы приобрели дорогостоящей недвижимости в стране на $867 млн.

С 2013 по 2014 год было в стране было приобретено 280 395 объектов недвижимости, около 8 530 из которых приходится на иностранцев, пишет Global Property Guide со ссылкой на данные аналитиков Lightstone.
Выборы, которые мирно прошли в мае текущего года, сыграли важную роль в укреплении доверия среди иностранных покупателей. Кроме того, ослабление местной валюты – ранда, сделало недвижимость ЮАР еще более привлекательной для инвесторов из Европы и Великобритании.
Кроме того, на настоящий момент около 7% земли в стране также принадлежит иностранцам, преимущественно из Европы.
Доля зарубежных покупателей на рынке ЮАР из таких стран, как Камерун, Нигерия, Зимбабве, Ангола и Мозамбик, с 16% в третьем квартале 2013-го выросла до 19,5% в первом квартале 2014-го.
Правительство республики планирует установить ограничения на иностранные инвестиции в недвижимость, введя закон, который позволит иностранцу только арендовать,  но не покупать землю. К тому же, закон будет ограничивать период аренды 30 годами.
Правда, до вступления закона в силу пройдет еще, как минимум, пять лет. За это время нужно полностью разработать все положения нововведения о владении землей. А для этого необходимо провести аудит земель, чтобы установить расу, пол и национальность нынешних владельцев.

Теги: ЮАР

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости