Строительный сектор Малайзии сохранит свою привлекательность в 2015 году

2 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 103

Правительство страны наложило мораторий на новые проекты в некоторых регионах страны из-за переизбытка предложений, но негативного влияния на всю отрасль это не произведет, уверяют специалисты. Только за первые шесть месяцев 2014-го сектор показал рост на 14,3%.

Несмотря на ослабление местной валюты, вызванное широким общественным недовольством по поводу появления налога на товары и услуги, а также снижение спроса на потребительские товары, строительный сектор страны в грядущем году потрясения не ожидают, пишет PropertyGuru.
По мнению президента Malaysia Building Society Bhd, рынок останется устойчивым и общее снижение спроса его не затронет. В стране будет достаточно спроса и предложения, за счет чего сектор останется уравновешен. И это несмотря на то, что правительство Малайзии в первом полугодии 2014-го ввело новые ограничения для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Куала-Лумпуре, Путраджайе и на Лабуане.
Также президент отметил, что наибольшей популярностью, как и сейчас, будет пользоваться недвижимость в районах, где находятся высшие учебные заведения и имеется эффективная транспортная система.

Теги: Малайзия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Испании Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Как провести сделку с зарубежной недвижимостью, если и продавец, и покупатель – россияне Недвижимость Берлина. Что изменилось за десять лет? Спойлер: буквально всё