В 2014 году цены на жилье во Франции снизились

20 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 104

Цены на жилье во Франции упали в среднем на 1,5% в 2014 году. Однако темпы падения различались в зависимости от региона страны.

Такие данные обнародовала FNAIM, национальная ассоциация французских агентов недвижимости, сообщает портал Property Wire.
В Пикардии наблюдался рост цен на недвижимость на 3,5%, в Нижней Нормандии – на 1,2%, в Пуату-Шаранта – на 1%, в Лангедок-Руссильоне – на 0,9%, в Оверни – на 0,8%, а в Бретани – на 0,4%.
В остальных регионах страны цены на жилье снизились. Самый большой спад наблюдался в Нор-Па-де-Кале, он составил 5,3%. За ним следуют Лимузен (-5,1%), Верхняя Нормандия (-4,9%), Франш-Конте (-4,8%) и Шампань-Арденны (-4,3%).
Несмотря на то, что покупательская активность осталась примерно на уровне 2013 года с показателем 720 000 продаж, это произошло только благодаря главным городам и туристическим регионам страны. В небольших населенных пунктах и сельских областях продажи существенно снизились.
Увеличился разрыв между лучшими и худшими объектами недвижимости во Франции, и покупателям требовалось больше времени, чтобы найти подходящий дом или квартиру. Недвижимость со значительными дефектами или другими неблагоприятными характеристиками осталась непроданной.
Кроме того, в более дорогих регионах страны небольшие по площади объекты преобладали над более крупным жильем. Именно по этой причине, как считают аналитики, сохранился уровень продаж.
Эксперты FNAIM полагают, что цены на жилье во Франции продолжат снижаться и в 2015 году. По прогнозам, спад составит от 2% до 3%. Однако в 2015 году на рынке недвижимости страны может активизироваться большее количество иностранных покупателей. Дело в том, что процентные ставки по ипотечным кредитам сейчас составляют 2,5%, а некоторые компании даже прогнозируют их снижение до 2%, что делает весьма привлекательной покупку недвижимости во Франции с использованием ипотечного займа.
Ввиду рекордно низких процентных ставок астрономические цены на недвижимость в Париже продолжают снижаться. С начала лета они упали на 3,5%.
Фото Александр Коробченко

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости во Франции Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Процедура приобретения недвижимости во Франции Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций