В 2014 году жилье в Абу-Даби подорожало на 21%

23 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 49

Средняя стоимость жилья, в зависимости от расположения в эмирате, прибавила от 11% до 35%.

По мнению специалистов Abu Dhabi Islamic Bank, сильным толчком для местного рынка недвижимости стало решение провести Expo 2020 именно в Абу-Даби. Это событие сразу же сильно подстегнуло спрос на недвижимость всех классов, пишет Arabian Business.com.
Высокие темпы роста цен в 2014 году демонстрировали виллы. Диапазон изменений в большую сторону колебался от 5% до 30%, среднее же увеличение составило 15%.
При этом, в последние три месяца года на рынке жилой недвижимости было зафиксировано значительное замедление. Количество совершенных сделок упало до самого низкого за последние 20 месяцев уровня. Это произошло в связи с большим разлетом между  запрашиваемыми ценами и тем, сколько готовы были заплатить покупатели.
Также специалисты отметили, что на рынке Абу-Даби продолжают доминировать индивидуальные инвесторы. За счет слишком быстрого роста цен, за которым арендные ставки просто «не поспевают», падает прибыльность жилья. А это, в свою очередь, ведет к снижению спроса. Эта тенденция будет продолжаться до тех пор, пока продавцы не начнут устанавливать более приемлемые цены или не поднимется арендная плата, которая позволит инвесторам достичь доходности в размере 5,5-6% годовых.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!