Аренда финского жилья в 2015 году подешевеет – прогноз

27 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 82

Ожидается, что средняя арендная ставка в стране понизится менее, чем на 1%.

Цены на аренду жилья в Финляндии в нынешнем году снизятся на 0,7%, пишет Yle, ссылаясь на данные центра экономических исследований PTT. При этом в Хельсинки падение будет еще более скромным - на 0,5 %.
При этом уровень аренды на свободном рынке, по данным PTT, в 2015 году ожидаемо повысится на 2%, а в домах с государственной поддержкой - на 3%.
Стоимость местного жилья вряд ли значительно изменится в меньшую сторону. Поэтому интерес российских покупателей, особенно на фоне значительного падения курса рубля, вряд ли восстановится. Напомним, что заметное снижение интереса наших соотечественников к недвижимости в Финляндии началось еще в апреле минувшего года.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Финляндии